计划财务处
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

任劳任怨,团结奋战 年终报账,不再排队
2017-12-08 12:44   审核人:

2017年12月7日21点,一个普通冬日的夜晚,在学校花溪校区计划财务处报账大厅里工作人员正在紧张忙碌工作着。这是计划财务处职工利用晚上时间加班加点处理白天收到的500余份报账凭证。

今年年末,因财政专项结余资金收回力度加大,国家公职人员借用国家资金要在年底前清退完毕以及年终报账等因素的叠加,进入12月以来,计划财务处每天处理的报销凭证比往年增加一倍还多,同时,很多老师凌晨就到计划财务处报账大厅开始排队,报账排队时间过长、报账困难的矛盾日显突出。

在学校领导的指导下,计划财务处12月6日下午改变原有收单加现场报账的模式,采取“上班时间全面收单,下班时间集中处理”的方式,解决了老师们报账排长队的老大难问题。计划财务处广大职工任劳任怨、团结奋战,以饱满的工作热情,全身心地投入到财务服务工作当中,以实际行动体现了“一切为了师生”的责任担当。现在计划财务处花溪校区报账基本可以做到老师们“随到随报”,虽然计划财务处工作强度增加了许多,但另一方面,也极大地节约了老师们的报账时间,提高了报账效率,年终排队报账的现象基本得到了解决,获得了广大师生的点赞。

近年来,国家对会计核算业务要求更加规范;落实中央八项规定精神愈加严格,上级财政部门出台了许多政策法规,政府预算监督职能进一步加强,经费支出管理正逐步实行全面、全程监控,各项账务处理业务变得越来越复杂。目前,计划财务处在圆满解决年终报账困难的同时,正在积极贯彻落实上级有关管理规定,2018年1月1日起全面实施的公务卡正在办理中,国家公职人员借用国家资金清退工作也在学校党委、行政的领导下有序开展。计划财务处将继续按照上级管理规定和纪委、审计等有关要求,始终秉承“科学、严谨、务实、高效”的服务理念,在严守财经纪律、规范财务管理的同时,不断改进工作作风,提高工作效率。

关闭窗口
· 计划财务处关于2018年年终财务结算有关工作安排的...
· 关于农行上门服务通知
· 计划财务处关于2018年度经费报销有关事宜的重要通...
· 任劳任怨,团结奋战 年终报账,不再排队
· 关于进一步推进公职人员借用国家资金清退工作的通知
· 计财处关于2017年年终财务结算工作安排的通知
· 关于计划财务处节前报账工作安排的通知
· 计划财务处关于暂停对外办理业务的通知

版权所有:贵州师范大学计划财务处 地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

涉密不上网,上网不涉密