计划财务处
· 计财处工作人员工作守则
 
当前位置: 本站首页>>岗位责任>>人员守则
计财处工作人员工作守则

一、 坚持"四项"基本原则,认真学习和贯彻执行国家的财经方针政策和有关的财务规章制度,宣传和维护会计法规。谦洁奉公,以身作则,不得以工作和职务之便,搞特殊化,不得以任何形式索取和收受贿赂,自觉抵制不正之风,秉公办事。

二、 财务工作人员必须具备必要的专业知识和业务技能,努力钻研业务,熟悉国家有关法律法规会计制度和本单位制定的内部管理办法,并能准确地运用到工作中。积极参与财会科研活动,不断提高业务素质,做到一专多能,全面发展。

三、 树立良好的职业道德和服育人的思想。敬业爱岗,做到文明服务礼貌待人,自觉接受群众监督。

四、 服从组织分配,遵守劳动纪律,坚守工作岗位,上班时间不得随意离岗,自觉履行自己的岗位职责提高工作效率。

五、 发扬协作精神,关心团结同志,勇于批评与自我批评,营造良好的工作环境,坚持每周卫生大扫除制度,创建文明科室。

六、 保守秘密,未经领导批准,任何人不得私自向外界提供或泄露单位的会计信息。

七、 提高警惕,加强防患意识,注意防火防盗,自觉维护国家和学校的财产安全。

版权所有:贵州师范大学计划财务处 地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 

涉密不上网,上网不涉密